Типы документов



Постановление Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 28.09.2023 N 621 "О внесении изменений в постановление Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 05.07.2023 N 450 "Об утверждении Правил предоставления субсидии на обеспечение прироста объема молока сырого крупного рогатого скота, козьего и овечьего, переработанного на пищевую продукцию"



ПРАВИТЕЛЬСТВО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 сентября 2023 г. в„– 621

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА
ОТ 05.07.2023 в„– 450 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
СУБСИДИИ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРИРОСТА ОБЪЕМА МОЛОКА СЫРОГО
КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, КОЗЬЕГО И ОВЕЧЬЕГО,
ПЕРЕРАБОТАННОГО НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ"

Правительство Кемеровской области - Кузбасса постановляет:

1. Внести в Правила предоставления субсидии на обеспечение прироста объема молока сырого крупного рогатого скота, козьего и овечьего, переработанного на пищевую продукцию, утвержденные постановлением Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 05.07.2023 в„– 450 "Об утверждении Правил предоставления субсидии на обеспечение прироста объема молока сырого крупного рогатого скота, козьего и овечьего, переработанного на пищевую продукцию", следующие изменения:
1.1. Пункт 3.2 изложить в следующей редакции:
"3.2. Предоставление субсидии осуществляется по ставкам, утвержденным приказом Министерства.
Размер субсидии в текущем году (С) определяется по формуле:

C = W x Cсуб, где:

W - прирост объема молока сырого, переработанного на пищевую продукцию, в текущем году;
Cсуб - ставка субсидии на 1 тонну молока, переработанного на пищевую продукцию, утвержденная приказом Министерства, рублей/тонна.

Прирост объема молока сырого, переработанного на пищевую продукцию (W), определяется по формуле:

W = (V1 - Vср), где:

V1 - планируемый объем молока сырого, переработанного на пищевую продукцию, за текущий финансовый год, тонн;
Vср - средний объем молока сырого, переработанного на пищевую продукцию, за 5 лет, предшествующих текущему финансовому году, тонн. Значение данного показателя должно быть более нулевого значения. Средний объем молока сырого, переработанного на пищевую продукцию, определяется по формуле:

Vср = (X1 + X2 +...+ Xn) / n, где:

X - объем молока сырого, переработанного на пищевую продукцию, за 5 лет, предшествующих текущему году, или исходя из фактического периода осуществления деятельности по переработке молока сырого на пищевую продукцию;
n - количество лет фактического осуществления деятельности по переработке молока сырого на пищевую продукцию.
Размер субсидии не должен превышать 90 процентов фактических затрат на производство пищевой продукции.
Методика расчета ставки субсидии утверждается приказом Министерства.".
1.2. Приложение в„– 1 к перечню документов для получения субсидии на финансовое обеспечение (возмещение) части затрат, связанных с производством пищевой продукции, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте "Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области - Кузбасса".
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Кемеровской области - Кузбасса (по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий) Ильина Д.П.

Первый заместитель Губернатора
Кемеровской области - Кузбасса -
председатель Правительства
Кемеровской области - Кузбасса
И.В.СЕРЕДЮК





Приложение
к постановлению Правительства
Кемеровской области - Кузбасса
от 28 сентября 2023 г. в„– 621

"Приложение в„– 1
к перечню документов
для получения субсидии
на финансовое обеспечение
(возмещение) части затрат,
связанных с производством
пищевой продукции

Справка-расчет для предоставления субсидии
на финансовое обеспечение (возмещение) части затрат,
связанных с производством пищевой продукции
в ____ году

_____________________________________________
(наименование претендента)

в„– п/п
Наименование показателя
Значение
1
Прирост объема молока сырого, переработанного на пищевую продукцию, в текущем году, тонн

2
Ставка субсидии, рублей/тонна

3
Сумма субсидии к выплате, рублей

4 *
Сумма понесенных затрат на переработку молока сырого на пищевую продукцию, рублей

5 *
90 процентов (строка 4)

6 *
Размер субсидии к выплате (наименьшая из строк 3 или 5), рублей


* Заполняется при предоставлении субсидии на возмещение части затрат.

Руководитель ____________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)


Главный бухгалтер (при наличии) ______________ ______________________
(подпись) (расшифровка подписи)

"____"____________ 20___ г.
МП (при наличии)".


------------------------------------------------------------------